Меню
Каталог
Производим лучшую натуральную косметику и ингредиенты из растений Крыма. Опт и розница.
 
Производственное обьединение по изготовлению природной косметики и сырья
респ. Крым, г. Симферополь, ул. Монтажная, 5
Пн-Вс: 8:00 - 20:00
Каталог
Рейтинг:
0

Мыльный корень

Мыльный корень для использования в чистом виде для мытья тела, волос, стирки, мытья посуды и уборки, для экстрагирования и добавления в косметические средства: шампуни, умывания, гели для душа, маски, скрабы, зубные пасты. Также мыльный корень используют для приготовления халвы.
Страна производитель
Россия
Вес упаковки
Состав
100% -тный мыльный корень
Срок годности
3 года
Противопоказания
Аллергия на мыльный корень
Все параметры
200
Количество:
Купить в один клик
Поделиться:

Мыльный корень (Saponaria officinalis) - это многолетнее травянистое растение, корни которого содержат натуральные сапонины. Эти сапонины обладают моющими и очищающими свойствами, поэтому мыльный корень широко используется в косметической промышленности.

Для использования в косметике корни мыльного корня проходят следующую обработку:

  1. Сушка. Свежие корни сушат при температуре 40-60°C до полного высыхания.

  2. Измельчение. Сухие корни измельчают в порошок или экстрагируют из них активные вещества.

  3. Экстракция. Из измельченных корней получают водные, спиртовые или масляные экстракты, содержащие сапонины.

Мыльный корень используют в следующих видах косметической продукции:

  • Шампуни и гели для душа. Сапонины мыльного корня обладают мягкими моющими свойствами, не раздражают кожу и хорошо очищают.

  • Средства для умывания и очищения кожи лица. Экстракты мыльного корня эффективно удаляют загрязнения и излишки кожного сала.

  • Зубные пасты. Сапонины мыльного корня помогают очищать зубы и десны.

  • Косметические маски и скрабы. Мыльный корень используется для мягкого отшелушивания ороговевших клеток кожи.

Таким образом, благодаря своим уникальным очищающим свойствам, мыльный корень нашел широкое применение в различных видах косметической продукции.

Мыльный корень используют в чистом виде:

  1. Его можно использовать вместо обычного мыла для бережного очищения кожи и волос.

  2. Настои и отвары из мыльного корня обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому их применяют для ухода за кожей при экземах, дерматитах и других кожных проблемах.

  3. Мыльный корень можно использовать для бережного мытья шерсти и кожи домашних питомцев.

  4. Измельченный мыльный корень можно использовать вместо стирального порошка для ручной или машинной стирки. Он эффективно удаляет загрязнения, не раздражая кожу.

  5. Настой из мыльного корня можно применять для мытья посуды, очистки столешниц, раковин и других твердых поверхностей.

Мыльный корень также очень популярен в кулинарии для приготовления халвы.

  1. Высушенные и измельченные корни заливают водой и оставляют на несколько часов для экстракции сапонинов.

  2. Полученный настой процеживают, чтобы отделить волокна корня.

  3. Настой добавляют в основу халвы - обжаренную муку, сахар, орехи и другие ингредиенты. Сапонины помогают связать все компоненты в однородную массу.

  4. Полученную халвовую массу перемешивают и формуют в желаемую форму.

Использование мыльного корня позволяет добиться нужной текстуры и воздушности халвы без добавления искусственных эмульгаторов. Это делает халву более натуральным и традиционным лакомством.

Страна производитель
Россия
Вес упаковки
200 гр
Состав
100% -тный мыльный корень
Срок годности
3 года
Противопоказания
Аллергия на мыльный корень
Мыльный корень 1 кг Быстрый просмотр
Страна производитель
Россия
Вес упаковки
1 кг
Состав
100% -тный мыльный корень
Срок годности
3 года
Противопоказания
Аллергия на мыльный корень
700
Количество:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Похожие
Мука виноградной косточки Быстрый просмотр
450
Количество:
Порошок косточки шиповника Быстрый просмотр
650
Количество:
Виноградная косточка Быстрый просмотр
450
Количество:
Порошок скорлупы миндального ореха Быстрый просмотр
650
Количество: